Cevada: saiba quais os benefícios do grão para a saúde
Se você é um bebedor de cerveja já deve ter ouvido falar da cevada. Além de ser usado para fazer pão, e fermentação para bebidas alcoólicas, é uma excelente fonte de carboidratos complexos de fácil digestão e é muito usado em sopas e caldos, com seu amido usado como espessante. Muito mais que um ingrediente, este grão oferece diversos benefícios para o nosso organismo, auxiliando no processo de emagrecimento e também em questões relacionadas à saúde do coração.
O consumo correto da cevada auxilia:
Redução de riscos de doenças cardiovasculares
Para manter um peso saudável
Para ajudar a estabilizar a glicose no sangue
Na proteção contra danos celulares
Manter a saúde do cérebro e do sistema nervoso
A cevada pode ser consumida de diversas formas e ao incluí-la na alimentação, pode trazer muitos benefícios para a saúde, ajudando a suprir a necessidade de uma boa variedade de nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo.
Gostou? Compartilhe!