Lúpulo: muito além do amargor do chopp e da cerveja
Você sabia que por trás do sabor marcante e do aroma das suas cervejas e chopps favoritos está um pequeno e poderoso ingrediente chamado lúpulo?
De cor verde musgo, o lúpulo é uma planta que após cultivada e colhida é transformada no pó que contribui para a amargura, o aroma e até a qualidade da bebida, pois colabora para a sua vida útil, graças a propriedades conservantes.
Produzido em regiões brasileiras de clima mais ameno e em outras regiões de condições climáticas parecidas pelo mundo, o nosso herói verde possui compostos naturais que podem ter efeitos relaxantes, o que talvez explique porque uma cerveja ou chopp gelado caem perfeitamente bem ao final de um dia agitado.
E as propriedades do lúpulo não param por aí. Por ser uma planta trepadeira, há variedades de lúpulo que são exclusivamente usadas para ornamentação de casas e jardins.
Então, da próxima vez que você saborear seu chopp na Dust, lembre-se de que o lúpulo desempenha sensações além do amargor por trás de cada gole.